​ОНФ предлагает сокращать число чиновников в Ненецком округе
28 мая 2015 г. 17:20

Нарьян-Мар. 28 мая. nao24.ru — 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе предлагают принять меры по сокращению аппарата чиновников.

Как говорится в сообщении пресс-службы отделения, «фронтовики» надеются, что оптимизация численности госслужащих позволит отказаться от неэффективных расходов и управленцев.

По данным Росстата, на которые ссылается отделение ОНФ, Ненецкий округ возглавил рейтинг субъектов РФ по количеству чиновников на 1 тыс. человек.

«В государственных органах и органах местного самоуправления округа работают около 5% населения, то есть на тысячу человек приходится 9,25 окружных чиновников. К отслеживанию данной ситуации подключилась региональная рабочая группа ОНФ "Общество и власть: прямой диалог"», – говорится в пресс-релизе.

По мнению «фронтовиков», росту аппарата государственных служащих в НАО способствовал тот факт, что в 2014 году произошла передача государственных полномочий от Архангельской области в Ненецкий автономный округ, перераспределение полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти автономии. Целью реорганизации назывались повышение качества управления в регионе и устранение дублирования функций.

По словам члена регионального штаба ОНФ, депутата парламента НАО Андрея Ружникова от «Родины», в Собрании депутатов, например, уже определены категории специалистов, которые занимаются только обеспечением деятельности, не принимая никаких управленческих решений, поэтому они должны стать бюджетными специалистами. «Возможно, стоит рассмотреть подобный вопрос и в администрации округа и вывести некоторые категории из состава госслужащих. Данные решения позволят отказаться от неэффективных расходов и от нерадивых управленцев», – приводит пресс-служба отделения слова депутата.

Кроме того, ОНФ поднял проблему наполняемости кадрового состава администрации региона. «Некоторые жители округа в течение длительного периода находятся в кадровом резерве, но ни приглашений, ни уведомлений о начале конкурса на замещение должности государственного служащего они не получают», – говорится в пресс-релизе.

Ранее губернатор НАО Игорь Кошин говорил, что в рамках реализации антикризисного плана в Ненецком автономном округе будет оптимизировано число государственных служащих.

Он напомнил, что с 1 апреля снижено денежное содержание лиц, замещающих государственные должности НАО, включая губернатора и его заместителей. Кроме того, в Собрание депутатов внесён закон об отмене «золотых парашютов» для чиновников.

«На следующем этапе будем совместно с Собранием депутатов пересматривать количество государственных служащих. Если человек не принимает управленческих решений, почему он должен быть государственным служащим?» – задался вопросом Игорь Кошин, встречаясь в середине мая с журналистами в Ненецкой телерадиовещательной компании.

По его словам, округ «превратился в регион сплошных руководителей». «Но, когда речь заходит об ответственности, все перекладывают её друг на друга», – заметил он.

#: госслужба


Дополнительные материалы:

Лента новостей

09 июня 2017 г. 18:09
День России в Нарьян-Маре отметят с размахом
09 июня 2017 г. 17:56
Бывший мэр Инты осуждён за взяточничество в особо крупном размере
09 июня 2017 г. 17:23
Паводок в этом году обойдёт Нарьян-Мар стороной
09 июня 2017 г. 16:53
Окружные депутаты поздравили студентов Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа
09 июня 2017 г. 16:37
Прокуратура НАО и ассоциация «Ясавэй» подписали соглашение о взаимодействии
09 июня 2017 г. 15:16
19–20 июня в Нарьян-Маре пройдёт первая конференция «Северный завоз – новые пути и возможности»
09 июня 2017 г. 13:48
В Хорей-Вер, где ожидается выход Колвы из берегов, направляются спасатели
09 июня 2017 г. 12:16
В Тельвиске появится новый туристический информационный знак
09 июня 2017 г. 12:08
Выпускники НАО пишут обязательный ЕГЭ по русскому языку
09 июня 2017 г. 11:50
Администрация НАО и Ассоциация КМНС России подписали соглашение о сотрудничестве

Kонтакты
Адрес:
166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 25а.
e-mail:
nao24ru@mail.ru
Телефон:
8 (81853) 2-11-49
Мы в социальных сетях
© 2015-2016 Ненецкое информационное агентство – 24. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Информационное агентство «Ненецкое информационное агентство – 24». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-60320 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 декабря 2014 года.
Материалы с этим значком публикуются на коммерческой основе.
Яндекс.Метрика