В июле власти НАО будут вновь настаивать на оптимизации затрат Харьягинского СРП
21 июня 2016 г. 19:23

Нарьян-Мар. 21 июня. nao24.ru — 

На очередном заседании Объединённого комитета Харьягинского соглашения о разделе продукции (СРП) в июле власти Ненецкого автономного округа вновь поднимут перед оператором проекта – компанией «Тоталь Разведка Разработка Россия» – вопрос об оптимизации затрат на его реализацию.

Губернатор Игорь Кошин на заседании администрации региона во вторник отметил, что от реализации Харьягинского СРП округ с начала года «не получил ни копейки», тогда как в прежние годы первые значительные средства поступали в мае.

«Мы совместно с Олегом Онуфриевичем [Белаком, вице-губернатором] продолжаем работу по снижению затратной части компании “Тоталь РРР”, оператора Харьягинского СРП. Потому что любое снижение – это возможность получения доходов в окружной и федеральный бюджеты», – подчеркнул губернатор.

«Ближайшее заседание [Объединённого комитета] с “Тоталем” пройдёт в июле. Потом будем смотреть, что происходит с поступлениями в июле, августе и сентябре. И тогда в сентябре будем вносить корректировку бюджета в зависимости от этого», – сказал также Игорь Кошин.

Как сообщалось ранее, в нынешнем году существуют риски недополучения в бюджет НАО от СРП 4,8 млрд рублей. Это свыше 30% всех доходов казны региона.

Объединённый комитет Харьягинского СРП 28 апреля в Москве уже утвердил первую в этом году оптимизацию затрат на проект в 2016 году. Сокращение затрат составило 76 млн долларов.

Харьягинское СРП – это один из трёх действующих в России проектов, реализуемых на основе соглашения о разделе продукции. Соглашение вступило в силу в январе 1999 года. Срок его действия – 33 года. Его сторонами являются государство в лице Министерства энергетики РФ и администрации НАО, а также инвесторы.

21 января Total и «Зарубежнефть» объявили о том, что французская компания передаст российской 20% участия в проекте и функции оператора. В августе-сентябре, после завершения сделки, Total сохранит за собой 20%, доля «Зарубежнефти» вырастет до 40%, а доли остальных участников – норвежской Statoil и АО «Ненецкая нефтяная компания» – останутся прежними (30% и 10% соответственно).

#: нефть Харьяга губернатор НАО


Лента новостей

09 июня 2017 г. 18:09
День России в Нарьян-Маре отметят с размахом
09 июня 2017 г. 17:56
Бывший мэр Инты осуждён за взяточничество в особо крупном размере
09 июня 2017 г. 17:23
Паводок в этом году обойдёт Нарьян-Мар стороной
09 июня 2017 г. 16:53
Окружные депутаты поздравили студентов Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа
09 июня 2017 г. 16:37
Прокуратура НАО и ассоциация «Ясавэй» подписали соглашение о взаимодействии
09 июня 2017 г. 15:16
19–20 июня в Нарьян-Маре пройдёт первая конференция «Северный завоз – новые пути и возможности»
09 июня 2017 г. 13:48
В Хорей-Вер, где ожидается выход Колвы из берегов, направляются спасатели
09 июня 2017 г. 12:16
В Тельвиске появится новый туристический информационный знак
09 июня 2017 г. 12:08
Выпускники НАО пишут обязательный ЕГЭ по русскому языку
09 июня 2017 г. 11:50
Администрация НАО и Ассоциация КМНС России подписали соглашение о сотрудничестве

Kонтакты
Адрес:
166000, Ненецкий автономный округ, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 25а.
e-mail:
nao24ru@mail.ru
Телефон:
8 (81853) 2-11-49
Мы в социальных сетях
© 2015-2016 Ненецкое информационное агентство – 24. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Информационное агентство «Ненецкое информационное агентство – 24». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-60320 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 декабря 2014 года.
Материалы с этим значком публикуются на коммерческой основе.
Яндекс.Метрика